Многодетные семьи Якутии получат единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей

[ A+ ] /[ A- ]

Многодетные семьи Якутии получат единовременные выплаты из средств республиканского материнского капитала в размере 15 тыс. рублей, сообщил министр труда и социальной защиты республики Александр Дружинин, передает ТАСС.

"Правительством Якутии принято решение о единовременной выплате за счет средств республиканского материнского капитала в размере 15 тысяч рублей, чтобы не допустить снижения уровня жизни семей с детьми, как наиболее уязвимой части населения", - уточнил Дружинин.

С 2011 года в Якутии выдается республиканский "Материнский капитал", который ежегодно индексируется, его размер в этом году достиг 133 тыс. рублей. Из этих средств многодетные семьи могут получить единовременную выплату в размере 15 тыс. рублей. С 2011 года республиканский маткапитал получили 17, 8 тыс. человек, из которых 13,3 тыс. семей уже воспользовались своим сертификатом.

По данным министерства, 8,3 тыс. семей направили средства на улучшение жилищных условий, более 4,2 тыс. семей приобрели на эти деньги транспортное средство. Также в республике многодетным семьям выдаются бесплатные земельные участки в приоритетном порядке. При этом с текущего года правительством региона утверждено положение, согласно которому многодетные семьи могут направлять средства материнского капитала и на обустройство участка. Ранее эти средства можно было направить на улучшение жилищных условий, в частности, на погашение ипотечного кредита, обучение и лечение ребенка, приобретение транспортного средства и создание подсобного хозяйства.

 

Источник: sakhanews.ru

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика