Ассамблея представителей КМНС будет создана в Якутии

[ A+ ] /[ A- ]

В Якутии будет создана Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера при парламенте республики. Об этом стало известно на заседании постоянного комитета парламента Якутии по вопросам КМНС и делам Арктики 30 мая, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Ассамблея будет создана для развития сотрудничества парламента Якутии с представителями КМНС для координации вопросов жизни КМНС, подготовки и принятия предложений по вопросам обеспечения их прав, осуществления контроля исполнения их прав.

«Депутатская Ассамблея КМНС при парламенте республики — важный проект, с ее помощью мы объединим усилия всех ступеней органов власти: наслежного, районного, законодательного. Надеюсь, через год работы Ассамблеи мы увидим интересные решения многих вопросов, стоящих сейчас в Арктической зоне Якутии», — отметила депутат Госсобрания республики Елена Голоморева.

Также на заседании отметили, что Ассамблея будет основана на опыте и на примере функционирования такого же общественного органа на территории Ханты-Мансийского Автономного Округа. Но в Якутии она будет создана при парламенте республики и станет совещательным органом с контролирующими полномочиями. Это позволит осуществлять живую связь депутатского корпуса на всех уровнях.

Вопрос утверждения создания Ассамблеи будет рассмотрен на законодательном уровне 30 июня текущего года.

 

Источник: сайт телеканала «Якутия 24»

 

Читайте также:

Елена Голомарева провела рабочее совещание по проблемам рыболовства

Елена Голомарева: «Изменения в федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» нуждаются в расширении»

Елена Голомарева: «Органы власти сделали все возможное для исполнения рекомендаций съезда»

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика