В Якутске установят памятник легендарному снайперу

[ A+ ] /[ A- ]

klb7 ноября 2017 года Якутия отметит 100-летие героя Великой Отечественной войны Ивана Кульбертинова.

В Региональную общественную приемную председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева обратились представители землячества Олекминского района и Ассоциации эвенков Якутии с просьбой оказать содействие в увековечении памяти выдающемуся сыну Якутии, герою Великой Отечественной войны Ивану Николаевичу Кульбертинову.

В настоящее время по данному вопросу Окружной Администрацией города Якутска решается вопрос по присвоению имени героя Великой Отечественной войны Ивана Кульбертинова одной из улиц в районе ДСК.

Именно там, по мнению организаторов, необходимо установить памятник. Объявлен республиканский конкурс эскиза «Комплекс памятника И.Н. Кульбертинову». Над памятником будет работать известный скульптор республики Александр Дьячковский, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

IMG_5291По словам руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Елены Голомаревой, это большая, длительная и кропотливая работа.

«Родина не должна забывать имена своих героев. Мы, якутяне, к 100-летию Ивана Кульбертинова должны поставить достойный его имени памятник на одной из новых улиц города Якутска. Общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в муниципальных образованиях станут инициаторами сбора средств. Имена меценатов и спонсоров будут прописаны на Доске почета в этом же сквере. Дата юбилея - 7 ноября 2017 года.

Призываю всех жителей республики, общественность поддержать всеми усилиями и помочь в сборе денежных средств на строительство памятника герою Великой Отечественной войны Кульбертинову Ивану Николаевичу. Слова благодарных потомков «Никто не забыт, ничто не забыто» должны претворяться в конкретных делах. Мы обессмертим имя легенарного якутянина, сына эвенкийского народа Ивана Кульбертинова к его 100-летнему юбилею», - подчеркнула Елена Голомарева.

По увековечиванию памяти легендарного сына Якутии Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов неоднократно ставил вопросы перед руководством Российской Федерации. За эти годы Главой Якутии проведено два обращения по поводу присвоения звания Героя России (посмертно).

Родственники и земляки не теряют надежды. Летом этого года они намерены поехать в Центральный архив обороны РФ, что поддерживается правительственной комиссией по проведению юбилейных мероприятий, под председательством Михаила Гуляева.

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

Читайте также:

Эвенкийский праздник «Бакалдын» в этом году будет посвящен 100-летию снайпера И.Н. Кульбертинова

«Снайперская дуэль» Ивана Кульбертинова

В Якутске состоялась презентация книги о знаменитом снайпере Иване Кульбертинове

Иван Кульбертинов: “Каждый фашист, которого я заметил, должен стать трупом!”

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика