Объявлена процедура выдвижения на должность уполномоченного по правам КМНС Якутии

[ A+ ] /[ A- ]

Информационное сообщение о проведении процедуры выдвижения кандидатур на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия).

На основании распоряжения Главы Республики Саха (Якутия) от 28 ноября 2018 года № 984-РГ «Об объявлении процедуры выдвижения кандидатур на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия)» с 30 ноября 2018 года объявляется начало процедуры выдвижения кандидатур на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия) от общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.

В соответствии с Порядком назначения на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия), утвержденного Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 29 октября 2013 года №2288, срок выдвижения кандидатур не может быть более 20 календарных дней от даты публикации и размещения Информационного сообщения.Дата начала процедуры выдвижения кандидатур: 30 ноября 2018 года.

Дата окончания процедуры: 19 декабря 2018 года.

Министерство по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) является Уполномоченным органом, осуществляющим сбор документов выдвигаемых кандидатур на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия) (далее – Уполномоченный).

Ответственный специалист: Саввинова Анна Николаевна, главный специалист отдела по делам национальностей и коренных малочисленных народов Севера Министерства по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия).

Почтовый адрес: 677000, г. Якутск, пр. Ленина, д. 30, 3-й этаж, каб. 329.

Электронная почта: mvsdn@sakha.gov.ru

Телефон: 8(4112) 50-67-33, приемная: 8(4112) 50-67-32

Время приема документов с 09.00 до 18.30 часов, обед с 12.30 до 14.00 часов, выходной день: суббота, воскресенье.

Вид подачи документов: бумажный (в оригинале).

Кандидатом на должность Уполномоченного может быть лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе тридцати пяти лет, имеющее высшее образование и опыт работы в области защиты прав малочисленных народов.

При выдвижении кандидатур на должность Уполномоченного представляют следующие документы:

1) решение общественной организации о выдвижении кандидатур на должность Уполномоченного;

2) заявление кандидата о согласии на выдвижение и на обработку его персональных данных;

3) копию документа, удостоверяющего личность кандидата, заверенную в установленном действующим законодательством порядке;

4) копию документа, подтверждающего наличие у кандидата высшего профессионального образования, заверенную в установленном действующим законодательством порядке;

5) копию трудовой книжки кандидата, заверенную в установленном законодательством порядке;

6) собственноручно заполненную и подписанную кандидатом анкету установленной формы;

7) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

8) иные документы, подтверждающие опыт работы кандидата в области защиты прав малочисленных народов, или их копии, заверенные в установленном действующим законодательством порядке (в случае их наличия).

Основанием для отказа в приеме документов является их несвоевременное представление или представление не в полном объеме.

Источник: ЯСИА

 

Читайте также:

Реестр коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока не решает вопрос о порядке отнесения граждан к  коренным малочисленным народам РФ — Уполномоченный по правам КМНС РС(Я)

У защитника прав коренных народов Севера Якутии будут представители на общественных началах

Константин Роббек: Законопроект об охоте направлен на защиту традиционного образа жизни малочисленных народов Севера

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика