Северный Форум – платформа для лидеров, решающих проблемы Арктики

[ A+ ] /[ A- ]

В Доме правительства 30 января состоялось совещание по вопросам развития сотрудничества с международной организацией “Северный форум”.

Исполнительный директор “Северного форума” Михаил Погодаев представил на встрече итоги работы за 2017 год, отчитался об исполнении бюджета, рассказал о проектной деятельности, предстоящих планах, а также о ходе подготовки к проведению XIII Генеральной ассамблеи Северного Форума, который пройдет 11-12 апреля 2018 года в г. Красноярске.

Северный форум — международная неправительственная организация северных регионов, образованная по инициативе региональных правительств провинции Хоккайдо (Япония), штата Аляска (США), Магаданской и Камчатской областей (СССР) в 1991 г. на конференции «Сотрудничество в меняющемся мире», проходившей в г. Анкоридже (штат Аляска, США). Сегодня Северный Форум имеет статус наблюдателя в Арктическом Совете и ООН.

Целью Северного Форума является улучшение качества жизни народов Арктики. Международная организация является платформой для лидеров, обсуждающих общие проблемы и их решения, реализацию совместных инициатив и проектов.

Как сообщил Михаил Погодаев на совещании, на сегодняшний день членами Северного Форума являются 13 регионов из 5 стран. С каждым годом число участников растет. Организация ведет 19 проектов и сотрудничает со многими международными организациями, в том числе с Арктическим Советом.

 © Ассоциация КМНС Республики Саха (Якутия)

Читайте также:

Северный Форум принял участие в Арктическом Совете

Северный Форум в Арктическом Совете

В рамках “Партнерства школ” иностранные гости посетили якутскую гимназию

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика