Три кандидата на должность Уполномоченного по правам КМНС выдвинуты Ассоциацией Якутии

[ A+ ] /[ A- ]

7 декабря состоялось расширенное заседание Координационного совета Ассоциации РС(Я) по выдвижению кандидатур на Уполномоченного по правам КМНС Р(С)Я. Общественные организации коренных народов выдвинули трех достойных кандидатов — Константина Роббека, Лену Иванову, Ольгу Тимофееву-Терешкину. Каждый из них выступил со своим видением работы на этой должности.

Координационный совет решил поддержать все три кандидатуры и внести их на рассмотрение в Совет по вопросам КМНС при Главе республики, заседание которого состоится в конце декабря этого года. Совет внесет кандидатуры набравших наибольшее количество голосов Главе, из которых он выберет одного и представит на утверждение в Госсобрание Ил Тумэн в начале 2019 года.

Институт уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера был введен в Якутии после принятия соответствующего регионального закона в июне 2013 года. Основная задача уполномоченного – содействовать беспрепятственной реализации и восстановлению нарушенных прав коренных народов Севера.

© Ассоциация КМНС Республики Саха (Якутия)

 

Читайте также:

Объявлена процедура выдвижения на должность уполномоченного по правам КМНС Якутии

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика