Северянка стала победительницей конкурса «Снежная краса Якутии»

[ A+ ] /[ A- ]

В столице республики прошел конкурс «Снежная краса Якутии»: самые эффектные девушки региона состязались в красоте и изяществе на глазах у взыскательного жюри.

Участниц оценивали модельер-дизайнер Варвара Филиппова, модельер-стилист Августина Филиппова, дизайнер, заслуженный художник России Ирина Крутикова и другие.

В финале участвовали 13 девушек, которые боролись в четырех этапах. По правилам конкурса, победителями стали три участницы: представительница славянских народов — Валерия Коротких из Момского улуса, представительница народа саха — Елена Егорова из Мирного, представительница коренных малочисленных народов Севера — Пелагея Никулина из Аллаиховского улуса.

Девушкам вручили дипломы, надели ленты, а призы они получат в следующем году, в финале «Снежной красы» 2019 года. В течение года им предстоит участвовать в различных республиканских и международных мероприятиях. Самое ближайшая их поездка в статусе обладательниц титула «Снежная краса Якутии» — Дни Дальнего Востока в Москве. Сообщается также, что они поедут на новогодние торжества в Лапландию.

Для представительницы северных народов Пелагеи Никулиной это второй опыт участия в конкурсах красоты, до этого она победила в республиканском конкурсе «Цветок Ойкумены-2018». Студентка 2 курса Финансово-экономического колледжа им. И.И.Фадеева является участницей танцевального ансамбля коренных малочисленных народов Севера «Гиркилэн». Красавица планирует начать карьеру модели, ее уже пригласили в модельное агентство «Айыы-Куо».

Анастасия Одулова, Илкэн

 

Фото: ЯСИА

© Ассоциация КМНС Республики Саха (Якутия)

 

Читайте также:

Ойкумена – конкурс красоты

 

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика