Самые активные представители коренных народов Севера соберутся на суглане

[ A+ ] /[ A- ]

50 активистов и общественников из числа малочисленных народов Севера Якутии встретятся на IV Молодежном суглане Якутии. Он пройдет 6-8 августа на местности Ус Хатын. Как рассказали ЯСИА организаторы, три дня участники суглана будут жить в палаточном городке и разрабатывать социальные проекты.

Слово «суглан» переводится с эвенкийского языка как «собрание»или «встреча». Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня коренных народов мира. Организовали «Суглан-2018» члены молодёжного совета Ассоциации КМНС Якутии.

50 участников Молодежного суглана будут разделены на три команды, каждая из которых должна будет разработать и защитить свой проект. На местности Ус Хатын они проведут три дня. Образовательная программа ожидается очень насыщенной: дискуссионные площадки, работа с экспертами, решение кейсов и круглый стол по вопросам защиты прав коренных народов мира.+

«В последний день по итогам работы будет проведено расширенное заседание совета Ассоциации, где подведут итоги деятельности за год и примут рекомендации на будущее», – рассказали ЯСИА организаторы Молодежного суглана.

Участники встретятся с временно исполняющим обязанности главы Якутии Айсеном Николаевым, выберут президента Молодежного суглана, проведут конкурс красоты и овладеют ораторским искусством. Также их ждут спортивные игры народов Севера (прыжки через нарты, эвенкийский футбол, ноори), мастер-классы по круговым танцам, конкурс гитарной песни и даже фестиваль тату.

Источник: ЯСИА

© Ассоциация КМНС Республики Саха (Якутия)

Читайте также:

Программа мероприятий, посвященных Международному дню коренных народов мира в Якутске

Маут, нацеленный на будущее

Молодым у нас везде дорога!

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика