Якутская балетная школа выпустила трех юных балерин – представительниц народов Севера

[ A+ ] /[ A- ]

6 июня 2018 году в Якутской балетной школе имени Аксении и Натальи Посельских прошло необычное мероприятие – встреча с активом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия). Гостей радушно встретила Дария Ивановна Дмитриева, директор школы, провела по коридорам, организовала небольшую экскурсию.

Поводом для встречи стало то, что в 2018 году школу заканчивают три девочки, представительницы коренных малочисленных народов Севера - Саина Винокурова, Октябрина Дьячкова и Черова Санаайа. Девочки выступили перед гостями в зале, полностью пленив всех своей нежностью, воздушностью и очарованием.

На встрече был показан фильм о рождении балетной школы, ее первых шагах и сегодняшних днях. С поздравлениями в адрес юных балерин, благодарностью их педагогам и воспитателям выступили Андрей Васильевич Кривошапкин, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера РС(Я), Лена Степановна Иванова, заместитель министра по развитию институтов гражданского общества РС(Я), Елена Поликарповна Тимофеева, представитель Ассоциации долган РС(Я), Наталья Дмитриевна Сметанина, председатель Союза эвенов РС(Я).

Встреча продолжилась в неформальной обстановке за чашкой чая. Много теплых слов напутствия, пожеланий было сказано девочкам, вспоминали примеры бескорыстной службы искусству, также были затронуты вопросы будущей работы девочек. К сожалению, в Театре оперы и балета нет свободных вакансий. В связи с этим, президент Ассоциации написал в Министерство культуры РС(Я) ходатайство о трудоустройстве юных балерин.

Очень тронуло то, что Дария Дмитриева с большой теплотой отзывалась о детях из северных улусов, их необычной врожденной пластике, умению учиться и добиваться поставленной цели. При этом педагоги школы просили помогать им выявлять способных детей, живущих в отдаленных наслегах Заполярья. Все участники единодушно сошлись в том, что такие встречи нужны и это не последнее общее мероприятие.

Любовь Христофорова

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика