Бедность, наводнения, ветхие дома… В Общественной палате РС(Я) обсудили жизнь в Арктике

[ A+ ] /[ A- ]

На днях в Общественной палате РС(Я) в рамках VII съезда коренных малочисленных народов Севера Якутии прошел круглый стол «О Стратегии развития арктических районов Республики Саха (Якутия) в рамках федеральной программы социально-экономического развития арктической зоны Российской Федерации 2017-2020 гг.»

Первым выступил председатель Госкомитета РС(Я) по делам Арктики Прокопий Николаев. Первое, что он сказал, что в республике с 2014 года реализуется Комплексная программа социально-экономического развития арктических и северных районов РС(Я) на период до 2020 года. И тут Прокопий Романович «провалился» в перечисление множества цифр и фактов: насколько повысилось поголовье оленей, сколько было выловлено рыбы, сколько было построено и реконструировано котельных, а также электростанций, сколько людей было переселено из аварийного жилья, возведено новых жилых домов, детских садов, школ, спортивных объектов, учреждений культуры, ФАПов и больниц. Однако, несмотря на все усилия, вливание миллионов и миллионов рублей, Север продолжает вымирать.

В арктических и северных районах индикатор рождаемости населения в среднем выше, чем по республике на 11 процентов, естественный прирост в расчете на 1000 человек населения при этом ниже на 19 процентов из-за высокого уровня смертности населения. А последний показатель выше среднереспубликанского на 35 процентов (!) .

— Высокий уровень смертности, — сказал Прокопий Романович. – обусловлен высоким уровнем заболеваемости населения. Нужно улучшать материально-техническую базу лечебных учреждений.

Наибольший рост численности населения по сравнению с 2014 годом зафиксирован в Анабарском улусе – 5,2 %, наименьшая убыль – в Верхнеколымском, население в последнем сократилось на 3,9 %.

Видимо, мер государственной поддержки Арктики все-таки недостаточно. Слишком долго она оставалась вне зоны государственного внимания. Многие выступающие, а они были в основном из арктических районов, делегаты VII съезда коренных малочисленных народов Севера Якутии на круглом столе сетовали на шокирующую дороговизну билетов даже на внутрирайонные пассажирские перевозки, не говоря уж о билетах в Якутск и за пределы республики, неразвитость дорожной инфраструктуры, сезонность перевозок и изолированность поселков.

Очень много было уделено внимания плачевному состоянию школ и детсадов, мечтам о новых объектах культуры и спорта, которых катастрофически не хватает. Говорили о невозможности включения в Программу переселения из ветхого и аварийного жилья, хотя такого жилья в Арктике везде полно. Элементарно нет специалистов по технической инвентаризации и кадастровых инженеров. Говорили о жуткой дороговизне продуктов, низкой заработной плате, нищете северных жителей.

Из глав арктических улусов присутствовал глава Булунского района Игорь Кудряшов. Главное, на что он посетовал, не хватает рабочих мест. А еще сказал следующее:

— Повсеместно сокращаются муниципальные и государственные должности. Лучше бы сократили меня, главу улуса, а не нашего инспектора гостехнадзора. Теперь мы всем районом закон нарушаем.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Лена Семенова не «обрадовала» своей информацией. С прекращением с прошлого года действия дальневосточной программы в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» предусмотрены работы только по реконструкции трех аэропортов Тикси, Саккырыр и Среднеколымск.

— Несвоевременная модернизация аэропортовской инфраструктуры через несколько лет может привести к транспортной изоляции отдаленных арктических поселков республики. Так к 2026 году будут полностью выведены из эксплуатации на внутрирегиональных маршрутах устаревшие воздушные суда типа Ан-24. Использование взамен их новых аналогов возможно только при соответствующем техническом состоянии взлетно-посадочных полос, — сказала Лена Ильинична.

Руководителя ГАУ «Центр стратегических исследований РС (Я)» Валентину Кондратьеву едва не освистали. Валентина Ильинична сказала, что Центр работает над концепцией новой госпрограммы по развитию Арктики, и предлагает через федеральную программу сделать восемь опорных зон развития, чтобы не распылять силы и средства. Присутствующим делегатам съезда эта концепция показалась непонятной.

— Значит, где-то развитие будет, а у нас нет? – раздавались возмущенные голоса.

Участники круглого стола недовольны были и поведением депутатов Ил Тумэн, которые не пришли, а «заскочили» на круглый стол. Елена Голомарева и Виктор Губарев высказались на тему бедственного положения Арктики и тут же покинули круглый стол. Те, кто приехал издалека, были возмущены. Ведь они пришли на мероприятие, чтобы их проблемы были услышаны, чтобы задать народным избранникам свои наболевшие вопросы, а не выслушивать депутатов.

Член Общественной палаты РС(Я) Августа Марфусалова, инициатор и организатор этого «стола» с болью в голосе сказала:

— Без федеральных средств с проблемами Арктики республике не справиться. Слишком много времени потеряли. А тем временем президент Владимир Путин на своей большой пресс-конференции сказал: «Я говорил и хочу еще раз повторить, перефразировать великого Ломоносова, когда он говорил, что богатство России будет прирастать Сибирью. Теперь богатство России должно прирастать Арктикой». Так неужели к этим словам не прислушаются. Ведь люди, живущие на арктических территориях, сберегают эту землю для потомков. А если наша Арктика обезлюдеет, что с нею будет? Кто будет ее защищать и заботиться о ней?

По результатам круглого стола будут выработаны рекомендации для органов государственной власти. В них обязательно будут пункты о:

— включении в состав сухопутной территории арктической зоны Российской Федерации ещё 8 районов Республики Саха (Якутия): Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Оленекский, Среднеколымский и Эвено-Бытантайский;

– ускорении принятия федеральных законов «Об арктической зоне РФ» и «Об этнологической экспертизе»;

– включении в программу развития транспортного комплекса РФ в составе Северо-Якутской опорной зоны реконструкцию морского порта Зеленый мыс, расширение каботажного судоходства и перевозок на северных реках;

– разработке программы развития малой авиации в условиях Севера, включая модернизацию её инфраструктуры.+

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика