Оленевод из Булунского района стал лауреатом Государственной премии им. В.М. Кладкина

[ A+ ] /[ A- ]

За значительный вклад в развитие северного домашнего оленеводства, профессиональное мастерство, трудовые достижения и высокие производственные показатели Указом Главы РС(Я) Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени В.М. Кладкина в области оленеводства за 2017 год присуждена ЗАХАРОВУ Юрию Николаевичу, бригадиру оленеводческого стада № 3 муниципального унитарного предприятия «Приморский», Булунский улус (район).

Захаров Юрий Николаевич родился 10 октября 1956 года в семье знатного оленевода-охотника Николая Игнатьевича Захарова. Отец Захаров Николай Игнатьевич кавалер ордена «Трудового Красного Знамени», именитый оленевод-бригадир. Мать Елизавета Васильевна всю свою жизнь проработала чумработницей в стаде. Труд оленевода – работника тундры знаком ему с малых лет. Вместе с родителями постоянно кочевал по Хара Улахской тундре, помогая отцу пасти оленей и перенимая опыт работы в сложных условиях Крайнего Севера.

В 1972 году руководство ОПХ «Приморский» назначило его пастухом-оленеводом в стадо № 4. В 1981 году инициативного и трудоспособного молодого человека назначили бригадиром стада №.1 и стада №.6. За период своей трудовой деятельности показал себя как профессионал своего дела, исполнительный, опытный и ответственный оленевод, его отличает высокая работоспособность и высокое качество работы. Юрий Николаевич как потомственный оленевод знает все нюансы работы в отрасли, имеет большой авторитет среди своих подчиненных и коллег. Руководимая им оленеводческая бригада показывает стабильно высокие показатели по деловому выходу тугутов, сохранению взрослого поголовья оленей. К работе привлекаются молодые кадры для которых Юрий Николаевич становится мудрым наставником. Под его наставничеством более 20 человек приобщились к отрасли оленеводства.

Как человек, 45 лет отработавший в отрасли сельского хозяйства, Юрий Николаевич имеет бесценный опыт работы в тяжелых и трудных условиях тундры Крайнего Севера.

В 2011 года назначен бригадиром оленеводческого стада № 3. За успехи в выполнении поставленных задач неоднократно отмечался руководством муниципального унитарного предприятия и улуса.

Кроме того, Юрий Николаевич принимает активное участие в общественно-политической жизни улуса и наслега.

Захаров Ю.Н. — оленевод-бригадир внес существенный вклад в развитие оленеводства и социально-экономическое развитие улуса и Республики Саха (Якутия).

© Ассоциация КМНС Республики Саха (Якутия)

Ссылки по теме:

VII СЪЕЗД КМНС РС(Я)

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика