Вышел первый номер “Илкэн” в новом году

[ A+ ] /[ A- ]

Будем вместе в новом году!

Добрый день, дорогие читатели! Разрешите вас поздравить с наступившим 2018 годом!

Сегодня вы держите первый номер газеты в этом году. Он в основном посвящен отчетам республиканских этнических ассоциаций и интересным событиям за 2017 год.

Несмотря на трудности, по итогам подписной кампании на первое полугодие 2018 года, нам удалось сохранить прошлогодний контингент читателей. Отдельное спасибо подписчикам Оленекского эвенкийского национального района, на счету которых более ста экземпляров издания. Кстати, предновогодний номер нашего журнала «Время Арктики» посвящен Оленьку.

Впредь постараемся с вашей помощью сделать «Илкэн» и «Время Арктики» еще лучше и интереснее.

Прошедший год был ознаменован многими событиями, как положительными, так и негативными, о чем мы, как могли, информировали вас. Кроме ежемесячного выпуска газеты издали три номера журнала «Время Арктики», книжку юкагирских авторов. Наш журнал в сентябре получил диплом третьей степени на Межрегиональной книжной выставке «Печатный двор Якутии – 2017». Все это будет продолжено и в новом году.

Президент России Владимир Путин объявил предстоящие годы Десятилетием детства. В Якутии год решили назвать Годом занятости, что очень актуально для населения нашего региона. В марте будем выбирать Президента РФ. Судя по числу претендентов, выборы обещают быть интересными и захватывающими. Хотя большинство экспертов считают, что победа будет за нынешним главой государства. Как говорится, поживем – увидим.

Весной состоится очередной съезд коренных народов Севера Якутии, где, надеемся, состоится серьезный разговор о делах, которые сделаны и предстоит сделать.

Конечно, нерешенных вопросов в нашей жизни хватает. И каждый на своем месте пытается их решить, где-то получается, а где-то нет. Но человек устроен так, что всегда хочет верить в хорошее, надеется, что новый год, несмотря ни на что, будет ярче и лучше, чем предыдущий.

Так и должно быть! К тому же, нынешний год по восточному гороскопу, к которому все привыкли, посвящен рыжей Собаке. А собака всегда была лучшим другом человека, тем более для северянина.

13 января журналисты отмечают профессиональный праздник – День Печати. Пользуясь случаем, поздравляю коллег, общественных корреспондентов, читателей с этим праздником, а также с доброй традицией – встречей старого нового года! Пусть у вас всегда будет хорошо, а родные и близкие только радуют вас. Будем вместе в новом году! Пишите, звоните, заходите!

Валентин ХРИСТОФОРОВ, главный редактор

 Первый номер "Илкэн" за 2018 год читайте здесь>>>

Архив газеты>>>

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика