Семья оленеводов из Нерюнгринского района получила грант руководителя Якутии

[ A+ ] /[ A- ]

Гранта руководителя Якутии на торжественном заседании, посвященном юбилею министерства сельского хозяйства за 2017 год, удостоена семейная династия оленеводов Кулбардиновых из Нерюнгринского района.

Сельское хозяйство – это образ жизни, история и культура коренных народов Якутии. Егор Борисов выразил искреннюю благодарность ветеранам отрасли и всем тем, кто посвятил свою жизнь развитию сельского хозяйства в республике.

Благодаря поддержке сельхозотрасли властями страны и республики, село продолжает свое устойчивое развитие. Якутия занимает первое место в стране по численности лошадей и третье место – по численности северных домашних оленей.

Большая семья регулярно участвует во всевозможного рода конкурсах, грантах, соревнованиях. И нередко занимает первые места.

Грант руководителя Якутии – ощутимая поддержка для Кулбардиновых, которую они планируют направить на улучшение своих жилищных условий.

Оленеводы Кулбардиновы – простые люди, всю жизнь на земле, в тайге. А подобного рода гранты и финансовая поддержка дают им возможность реализовать свои планы и мечты.

Источник: НВК Саха

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика