Лицензию на сбор мамонтовой кости будет выдавать правительство Якутии

[ A+ ] /[ A- ]

mamontПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче полномочий от Роснедр правительству Якутии по выдаче лицензий на сбор геологических (минералогических, палеонтологических и др.) коллекционных материалов. Распоряжение подписано 18 августа.

С инициативой по передаче полномочий выступило правительство республики.  Данное соглашение регламентирует выдачу разрешительных документов и контроль за для сбором минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов.

Правительство Якутии также получило право оформлять лицензии на поиск и добычу подземных вод (водоснабжение населения), и кроме этого — лицензии на геологическое изучение участков с точки зрения их пригодности для строительства подземных сооружений, отмечает Интерфакс.

Пресс-служба Ассоциации КМНС Якутии попросила прокомментировать первого вице-президент Вячеслава Шадрина, чем обернется эта новость для коренных жителей северных районов, где активно добывается мамонтовая кость?

Вячеслав Шадрин: «В настоящее время сбор останков мамонтовой фауны находится в основном в тени. А это означает, что сотни наших сородичей, сами того не ведая, вовлечены в нелегальный бизнес. Мы давно говорим о необходимости регулирования этой сферы, но у республики не было полномочий. Думаю, что теперь начнется работа по выводу целой отрасли хозяйственной деятельности северян из криминальной сферы».

Фото: photostranger.com

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

 

Ссылки по теме:

Жители Якутии смогут законно собирать кости мамонтов

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика