II Молодежный Суглан Республики Саха (Якутия) «Маут»

[ A+ ] /[ A- ]

mol2Организаторы  II Молодежного Суглана Республики Саха (Якутия) «Маут»:  Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия), Министерство по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия), Управление культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска,  Государственное бюджетное учреждение «Республиканский центр национальных видов спорта им.В. Манчаары»,  Дом дружбы народов им. А.Е.Кулаковского.

Координатор и организатор – Молодёжная Ассоциация коренных малочисленных народов Севера  Республики Саха (Якутия).

Цели и задачи

Основная цель Суглана: объединение молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера.

Задачи:

1.подготовка лидеров из числа коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия);

  1. поддержка молодежных инициатив;
  2. возрождение, популяризация и дальнейшее развитие самобытных игр и состязаний коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия);

4.укрепление и пропаганда здоровья и внедрение принципов здорового образ жизни.

Сроки и место проведения

Дата проведения: 6-8 августа 2016 года в г.Якутске.

Место проведения: Ус Хатын, площадка  «Северное сияние»

Программа работы

Суглан представляет собой мероприятие, включающее в себя обучающие семинары и спортивные соревнования «Этноигры народов Севера «Геван»».

Условия допуска и требования к участникам

Участие принимают молодые специалисты в возрасте от 18 до 30 лет, представители коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия).

Соревнования «Этно-игры народов Севера «Геван»» носят командно-личный характер. К участию приглашаются представители коренных малочисленных народов Севера из мест компактного проживания коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия).

Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований определяются в соответствии с правилами соревнований. Общий командный зачет определяется по сумме баллов, набранных всеми участниками команд. Утвержденные протоколы соревнований представляются в бумажном и электронном носителях в судейскую коллегию в течение дня.

Определение победителей

Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований определяются в соответствии с правилами соревнований. Общий командный зачет определяется по сумме баллов, набранных всеми участниками команд. Утвержденные протоколы соревнований представляются в бумажном и электронном носителях в судейскую коллегию в течение дня. К соревнованиям допускаются участники в национальных одеждах.

Награждение

Все участники награждаются сертификатами.

Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований награждаются соответствующими дипломами, призами.

Организаторы соревнований, а также спонсоры и другие организации могут учредить дополнительные призы.

Заявки

Предварительные заявки по нижеприведенной форме отправляются на электронный адрес:  ammosova93@bk.ru до 30 июля 2016 г. По всем вопросам обращаться:  89247623715 Слепцова Саргылана Ильинична, 89141011740 Аммосова Сандра Елизаровна.

В заявке указать Ф.И.О., возраст, национальность, район, место жительства, место учебы/работы, контактные данные

 

Примечание:

  1. Участники берут с собой: походный набор (чашка, миска, столовые принадлежности), теплая одежда, покрывало (одеяло),  Спальные мешки и палатки обеспечивают организаторы.
  2. Приветствуется наличие национальной одежды.

 

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

 

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика