В Якутске прошли «Игры лидеров Арктики»

[ A+ ] /[ A- ]

mlaВ субботу, 28 марта, на Зеленом лугу г. Якутска прошли II Республиканские весенне-спортивные игры "Игры лидеров Арктики 2015".

Организатором игр была Республиканская общественная организация Ассоциация «Молодые лидеры Арктики» (МЛА) при поддержке партии «Единая Россия» и Ассоциации полярников «Якутская Арктика» РС(Я). Ответственными за организацию в этом году были активисты Булунского и Момского районов.

«Игры проводятся традиционно во второй раз, но уже пользуются популярностью у молодежи из арктических районов республики. Это повод собраться всем вместе, показать свои умения, сохранять традиционные спортивные игры, ну и конечно поближе познакомиться», - рассказали в организации «Молодые лидеры Арктики» .

mla1Каждая команда состояла из десяти человек. Молодежь соревновалась в таких видах как хомуур хапсагай, бег по снежной полосе, прыжки через нарты, перетягивание каната и тд. Также жюри оценивало приветствие команд, наличие общекомандной формы, оформление тюьюлгэ района и национального стола. В этой части приветствовались местный колорит в украшении, наличие традиционных блюд района. Каждая команда постаралась достойно представить свой район. В итоге почти равной борьбы за первенство в этом году с опережением во всех видах соревнований победила команда Верхнеколымского района. Второе почетное место заняла команда Среднеколымского района и третье бронзовое место досталось команде Булунского района.

«Мы впервые организовали такое мероприятие, нам очень понравился подход МЛА делегировать ответственность активистам районов, что позволяет нам набраться опыта и работать в команде! Результат приятно обрадовал, цели были достигнуты, все команды были эмоционально заряжены в ходе азартных соревнований и радости побед! Сняли напряжение как говориться в праздничном настроении и сочными шашлыками на свежем воздухе, а так же укрепляли командный дух и улучшили коммуникации! Арктика вперед!» - делится своими впечатлениями организатор и активист Булунского района Петр Шамаев.

Справка 

Республиканская общественная организация "Молодые лидеры Арктики" - это организация, которая объединяет и продвигает молодежь арктических районов, пропагандирует здоровый образ жизни и национальную культуру, традиции и обычаи коренных малочисленных народов Севера, оказывает содействие в развитии государственной молодежной политики, а также реализации идей и проектов молодежи, направленных на развитие Арктической зоны.

К арктическим районам Республики Саха (Якутия) относятся: Абыйский; Аллаиховский; Анабарский; Булунский; Верхнеколымский; Верхоянский; Жиганский; Момский; Нижнеколымский;  Оленекский; Среднеколымский; Усть-Янский; Эвено-Бытантайский.

 

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

 

 

 

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика