В Якутии учредили День Арктики

[ A+ ] /[ A- ]

Накануне, глава республики Егор Борисов подписал Указ об утверждении новой даты в календаре, в целях поддержки и развития арктических районов Якутии. Праздник будут отмечать ежегодно 19 марта, ИА YakutiaMedia.

В своем обращении Егор Борисов отметил, что в сегодняшних геополитических условиях Арктическая зона играет определяющую роль. "В нашей стране разворачиваются масштабные проекты по освоению Арктики. Проводимая государством политика по развитию Арктической зоны Российской Федерации с энтузиазмом воспринята в республике. Следует отметить, что Якутия – крупнейший арктический регион России, где проживает значительная часть представителей коренных малочисленных народов Севера", - говорит он.

"2014 год в Якутии прошел под эгидой Года Арктики. И сегодня, завершая насыщенную программу, мы можем с уверенностью сказать, что совместные усилия всей общественности и органов власти, заложенные в конкретные дела, стали основой для комплексного решения социальных и экономических проблем, сбережения национального своеобразия, укрепления и развития потенциала Арктической зоны Якутии, повышения благосостояния ее населения", - добавил Ил Дархан Якутии.

В дальнейшем, по словам главы республики, начатая работа по улучшению положения северян, сохранению их вековых традиций по выживанию в суровых климатических условиях будет продолжена.

 

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

 

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика