Тренинг для молодежи КМНС. Конкурс

[ A+ ] /[ A- ]

logo_topЦентр содействия коренным малочисленным народам Севера (ЦС КМНС) настоящим письмом возобновляет конкурс на участие в международном тренинге по вопросам коренных народов и системы ООН для молодых представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

ЦС КМНС приглашает заинтересованных молодых представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ принять участие в тренинге, внимательно ознакомится с условиями конкурса и прислать заполненную анкету не позже указанного срока.

Пояснительная записка

Тренинг будет проведен, ориентировочно, с 30 июня по 7 июля 2015 года, в Женеве.

Курс будет включать: международные законы и стандарты по правам человека и коренных народов, участники познакомятся со структурой ООН и его основными агентствами, приобретут практические навыки о том, как планировать и реализовывать проекты, а так же, как мобилизовать и мотивировать группы, которые будут активно участвовать в реализации своих прав. Обучение также будет способствовать укреплению взаимопонимания между молодыми людьми, и способствовать развитию солидарности и толерантности посредством мероприятий, направленных на процесс культурного обмена.

В тренинге, помимо российских делегатов, также будет принимать участие молодежь из других стран.

В тренинге будут использованы разные методы для повышения неформального обучения участников (интерактивные лекции и практические занятия, дискуссии, работа в группах, обмен передовым опытом и визиты в Организацию Объединенных Наций в Женеве).

Все кандидаты, желающие принять участие в тренинге, должны соответствовать следующим критериям:

  • Быть в возрасте от 19 до 25 лет (не старше 25 лет на момент начала тренинга!);
  • Иметь оформленныйи действующий загранпаспорт, как минимум до 07 января 2016 года;
  • Быть готовым к длительной поездке и проживанию в Женеве в указанные сроки;
  • Обладать коммуникационными способностями;
  • Владеть компьютерной грамотностью (интернет, электронная почта, основные программы);
  • Пользоваться поддержкой местного коренного населения;
  • Активно участвовать в деятельности организации коренных малочисленных народов Севера;
  • Знать ресурсные и потенциальные возможности своей общины, поселка, региона.

Замечание: при формировании группы будут учитываться гендерный и региональный баланс. Знание английского языка приветствуется, но не является обязательным критерием.

Количество участников тренинга от России: 5 человек.

Лица, заинтересованные в участии в тренинге, должны заполнить форму заявки и отправить ее вместе с другими требуемыми документами в Центр содействия (ЦС КМНС) по почте или в электронном виде. Расходы, по обеспечению отобранных кандидатов, за проживание и питание, Центр содействия берет на себя. Кандидаты должны изыскать возможность покрыть 30% расходов, связанных только с проездом регион-Москва- Женева и обратно. Остальные 70% транспортных расходов ЦС КМНС берет на себя.

Форма заявки на участие в тренинге будет доступна на сайте www.csipn.ru в электронном виде. Будем признательны вам за распространение анкеты внутри вашего региона.

Заполненные заявки должны быть получены Центром не позднее 28 ноября 2014 года. К каждой заявке должно быть приложено письмо поддержки (рекомендация) от организации коренных народов, а также ваше краткое описание положения молодежи коренных малочисленных народов в вашем регионе и ваше видение решения проблем (1-2 стр.). А также опишите свои интересы, предыдущее участие в такого же рода (такой же тематики) тренингах, и почему вы хотите участвовать в данном тренинге (примерно одна страница).

Без рекомендательного письма ваша заявка будет считаться неполной и рассматриваться не будет.

Контактное лицо:

Бутылкина Полина Валентиновна,

региональный координатор ЦС КМНС

тлф. (495) 780-87-27,

e-mail: mail@csipn.ru

 

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика