Избиратели п.Усть-Мая требуют привлечь к ответственности за бездействие должностных лиц республиканских и муниципальных органов власти

[ A+ ] /[ A- ]

Заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Виктор Губарев и депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Поздняков с 18 по 20 января 2019 года провели встречи с избирателями - жителями пос. Усть-Мая Усть-Майского района.

Напомним, Владимир Поздняков 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по федеральному списку КПРФ (региональная группа №11), представляет интересы Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Камчатского края, Амурской области, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Он является членом Комитета ГД по контролю и регламенту, членом Комиссии ГД по вопросам депутатской этики.

Цель поездки депутатов: встречи с населением района, ознакомление с вопросами жителей и ответы на них, изучение социальной ситуации в районном центре Усть-Майского района, посещение муниципальных организаций и объектов, имеющих значение для социально-экономического развития муниципального образования.

В пятницу, 18 января, в первый день своего пребывания Виктор Губарев и Владимир Поздняков провели встречу с первым заместителем Главы МР "Усть-Майский улус (район)" Михаилом Дьячковским и работниками администрации "Усть-Майского улуса (района)". Затем состоялась встреча с коллективом Усть-Майского филиал АО «Теплоэнергосервис».

Во второй половине дня заместитель председателя парламента и депутат Госдумы провели встречу с коллективом Детского сада «Якорек» и работниками Технического участка Алданского района водных путей и судоходства. Затем состоялись встречи народных депутатов с ветеранами труда и тыла.

В субботу, Виктор Губарев и Владимир Поздняков встретились с личным составом Усть-Майского РОВД, посетили центральную котельную Усть-Майского филиал АО «Теплоэнергосервис». После этого состоялась встреча с коллективом Усть-Майской средней общеобразовательной школы. Вечером депутаты встретились с жителями Усть-Майского района в культурно-спортивном центре поселка, в котором было до того холодно, что участники встречи были вынуждены провести ее не снимая верхнюю одежду. 20 января, в первой половине дня, Владимир Поздняков и Виктор Губарев принимали граждан по личным вопросам.

Поездка оказалась достаточно насыщенной по своему содержанию, числу встреч с избирателями и количеству вопросов, поднимаемых избирателями перед народными депутатами федерального и республиканского уровня.

Народные депутаты получили информацию из «первых рук» о жизни населения пос. Усть-Мая - одного из районных центров нашей республики.

Основные вопросы и проблемы, озвученные избирателями, на встречах с заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Виктором Губаревым и депутатом Государственной Думы ФС РФ Владимиром Поздняковым:

1. В декабре 2015 года по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья жителей пос. Усть-Мая переселили в три вновь построенных многоквартирных дома, которые на сегодня являются аварийными, в связи с чем большая часть переселенцев была вынуждена съехать из новостроек. С данной проблемой, возникшей сразу после переезда граждан в новые дома, знакомы многие руководители органов исполнительной власти республики, вплоть до руководителей Министерства строительства РС (Я), Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я), Прокуратуры РС (Я) и т.д. В связи с чем поражает тот факт, что за последние три года, прошедшие с момента возникновения этой проблемы: государственными органами исполнительной власти РС (Я) не принято никаких решений и действий, направленных на решение этой наболевшей проблемы жителей пос. Усть-Мая.

2. Отток жителей из района и районного центра п. Усть-Мая из-за неблагополучной социально-экономической обстановки. Если в 90-ых годах население Усть-Майского района составляло около 26 тыс. человек, то на сегодня в районе проживает всего порядка 9 тыс. человек.

3. Отсутствие в районе нормальной скорости интернета, дороговизна услуг интернета.

4. Высокая стоимость авиабилетов по маршруту Якутск – Усть-Мая в размере 16 тыс. руб., малое количество субсидированных билетов.

5. Опасение у населения вызывает республиканская дорога Амга – Усть-Мая, принятая в эксплуатацию зимой 2018 года: неизвестно как покажет себя дорога в период межсезонья весной-осенью.

6. Вопрос вывоза твердых коммунальных отходов, оператором по вывозу стала фирма из Хабаровска, представители которой до сих пор не появились в поселке.

7. Льготы «Детям войны».

8. Нужно построить единое здание детсада. Зачем объединили 2 детских сада? У детского сада нет одного здания, 5 корпусов разбросаны по всей территории поселка, что вызывает большие неудобства как у населения, так и у работников. В детском саду не хватает игрушек, мебели, кроватей для детей, в помещениях детсада холодно.

9. Последние 10 лет не выделяется бюджетное финансирование на ремонт помещений детсада. Косметический ремонт проводится за счет взносов родителей воспитанников.

10. В поселке отсутствует жилье для молодых специалистов, в том числе для молодых воспитателей.

11. Летом 2018 года горела тайга в районе, пожары не тушили, была большая задымленность.

12. Отсутствует уличное освещение на окраинах поселка, в том числе на ул. Адамова.

13. Отсутствие рентгеновского аппарата в районной больнице вызывает большие трудности у населения района.

14. Из четырех машин «Скорой помощи» на сегодня на ходу только одна машина.

15. Необходим капитальный ремонт зданий Центральной районной больницы и участковых больниц в деревнях Усть-Майского района.

16. Медики в районе получают зарплату, равную МРОТу.

17. Народ волнует оптимизация, проводимая во всех сферах и отраслях, постоянный рост цен на все, в том числе на ГСМ, отсутствие лицензий на вылов рыбы, нынешнее состояние пос. Усть-Мая, которое не соответствует статусу районного центра.

18. Избиратели предлагают депутатам Госдумы в своей работе учитывать специфику регионов, в том числе расстояния между населенными пунктами в РС (Я) при принятии нормативов по количеству участковых милиции, врачей на количество населения.

Основные вопросы и проблемы, озвученные избирателями – представителями коренных малочисленных народов Севера:

1. Необходимость введения на федеральном уровне документа, подтверждающего национальную принадлежность, в том числе для представителей КМНС РС (Я).

2. Выдача целевых направлений для поступления в ВУЗы представителям КМНС РС (Я).

3. Восстановление ранее выдаваемых стипендий студентам из числа представителей КМНС РС (Я).

4. В пос. Усть-Мая не выдают бесплатные лекарства представителям КМНС.

Все вышеперечисленные вопросы населения и заявления избирателей пос. Усть-Мая приняты в работу депутатом Государственной Думы ФС РФ Владимиром Поздняковым и заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Виктором Губаревым.

Источник: Ил Тумэн

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика