Новое министерство по делам Арктики будет заниматься вопросами коренных народов Севера

[ A+ ] /[ A- ]

Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на предновогодней встрече с главными редакторами 24 декабря в столице региона, передает ЯСИА.

Новое министерство будет заниматься всеми вопросами, касающимися Арктической зоны, а также вопросами коренных малочисленных народов Севера.

«Мы считаем, что это министерство должно заниматься вопросами Арктики комплексно: начиная от промышленного освоения, вопросов экологической безопасности и вопросов социального развития этих районов. Более того, министерство будет носить название «По развитию Арктики и делам коренных малочисленных народов». У нас же коренные малочисленные народы севера живут не только на северах, а, например, в Алданском, Олёкминском и других районах. И всеми этими вопросами будет заниматься вновь создаваемое министерство», — подчеркнул Айсен Николаев.

Указ о создании в Якутии министерства Арктики может быть подписан уже до конца года. Сейчас идёт подготовка необходимых документов, рассказал глава республики.

Напомним, в данное время после ликвидации Министерства по развитию гражданского общества вопросы коренных малочисленных народов Севера возложены на Министерство внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Фото Макара Курилова

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

 

 

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика