Ёлка из строганины русскоустинцев стала самой лучшей

[ A+ ] /[ A- ]

С домашним заданием на конкурсе «Строганина — 2018» лучше всех справилась команда общественной организации «Русскоустинцы» Светлана Гусева и Евгения Госсен. Как признались участницы, на изготовление ёлки ушло три чира. Победительницам вручили сертификат на 20 тысяч рублей от мэрии Якутска.

Руководитель организации «Русскоустинцы» Татьяна Шкулева получила диплом и сертификат на 20 тысяч рублей от ФПК «Якутия» за участие в конкурсе «Тойон балык» в номинации «Чир».

В в мастерстве по разделке рыбы приняла участие команда Ассоциации КМНС Якутии, которую представила семья Аркадия и Венера Едукиных-Мальчекитовых. Они были в числе финалистов.

Алексей Птицын и Матрена Уганьева, представляющие Сайсарский округ Якутска, завоевали Гран-при.

В Якутске 2 декабря прошел ставший уже традиционным праздник-конкурс «Строганина-2018», в котором приняли участие 16 команд - представители общественных организаций, округов и микрорайонов Якутска, наслегов и сел республики. Председателем жюри был президент Ассоциации эвенков Якутии Борис Николаев.

Отметим, Ассоциация эвенков была первым организатором конкурса «Строганина», теперь он стал брендом Якутии и уже который год устроителем фестиваля является мэрия города Якутска.

 

© Ассоциация КМНС Республики Саха (Якутия)

 

Фото: ЯСИА

 

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика