Новый формат взаимодействия с федеральным центром

[ A+ ] /[ A- ]

В эти дни врио Главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев провел ряд встреч в Москве с руководители важнейших федеральных органов власти, финансовых институтов страны.

Своими впечатлениями от первых итогов рабочей поездки Айсена Николаева в столицу России делится вице-президент Ассоциации КМНС РС(Я) Вячеслав Шадрин:

Мы внимательно интересуемся ходом встреч Айсена Николаева в Москве, потому что это его первая рабочая поездка в федеральный центр в качестве руководителя региона. Итоги переговоров с министром финансов России Антоном Силуановым, председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной, министром МЧС России  Евгением Зиничевым и другими заслуживают самой высокой оценки. Широкое освещение встреч руководителя региона на федеральных телеканалах, в новостных лентах информационных агентств позволило нам всем стать свидетелем появления совершенно нового формата работы руководителя республики с федеральными органами власти. Расскажу о некоторых своих впечатлениях.

Во-первых, результативность встреч была обусловлена в первую очередь атмосферой конструктивного диалога.

Этот формат является совершенно новым в истории взаимодействия властей республики с руководством страны. Айсен Сергеевич в первые же минуты переговоров снимает существовавшие ранее рамки в подходах к решению задач. В итоге задачи нашего регионального уровня получают теперь федеральное звучание.

Во-вторых, видно, что собеседники хорошо понимают друг друга и готовы не только к продолжению диалога, но и к совместным синхронизированным действиям. Все это позволяют сделать вывод, что существующие у жителей Якутии проблемы будут эффективно решаться совместными усилиями властей различного уровня. В завершение хочется сказать, что конкретные вопросы, волнующие якутян, приобретают сегодня федеральную повестку. Задачи, стоящие перед республикой, становятся федеральными, общенациональными задачами. Поэтому мы, члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия) и другие наши сородичи, уверены в том, что при взаимодействии с федеральными органами власти будут эффективно решаться и наболевшие вопросы, связанные с развитием арктической зоны Якутии, жизнедеятельностью и перспективами коренных малочисленных народов Севера.

Ирина Курилова, «Илкэн»

© Ассоциация КМНС Республики Саха (Якутия)

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика